23:23 

Еще одна попытка самокопания

frame_
жизнь,жизнь, жизнь))
"Вернулось мое хищное подсознание, с острыми зубами, в кардигане, с сумочкой на локте. " Цитата из- "На 50 отттенков темнее".
Как-то мне странно.
Вроде все ок. Все хорошо. Есть все, чтобы дни были заполненными. И вечера занять можно тоже. А все равно пусто.
И смотрю, много нас таких. Чем-то утешает сознание того, что все эти пиздострадания не уникальны никак и имеют и названия, и признаки, и в той же художественной литературе многократно описаны, - и в то же время обидно чувствовать себя заурядной и бесцельной.
"– Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, - это глоток бензина..." - проговорил Бегемот.
Влюбиться, что ли.
"Любовь выскочила перед нами, как из-под земли выскакивает убийца в переулке, и поразила нас сразу обоих!
Так поражает молния, так поражает финский нож!" Впрочем, драмы и мелодрамы можно и поменьше, чем у Булгакова.

Но вся эта муть как-то проходит мимо - всколыхнет чуть-чуть ил и снова уляжется. Странно сравнивать свою душу с болотцем. Ну, может, со старицей. когда-то текла река, сейчас рукав заилился, обмелел. Стрекозы вьются в камышах... Изредка рыба плеснет или утка. Лягушки еще...

Мда.
Так и до рассказов Пришвина ассоциации доползут.

А так, снаружи, все интересно. Вчера была на концерте Мельницы, все здорово и классно, лучшие песни их по-прежнему самые любимые, понравились пара новых. Рок, драйв, замечательно.
Работа кипит. Кручусь весь день и вечерами тоже, мозг вертится, куча вопросов. Это замечательно.
На прошлой неделе леталана семинар в Москве. Все круто.
Три недели назад ездили с друзьями-коллегами в Пермь на фестиваль органной музыки. ИЗамечательный концерт, интересный город. Впечатлила экспозиция музея соверменного искусства.
Нужно в уфимский музей сходить.
А, еще в Казань опять собираемся.
Новогодние праздники в Египте с друзьями.
Сегодня забрала из ателье меховую жилетку.
Какого рожна мне нужно? Достал меня уже этот кризис тридцатника, блт. Никаких котов!

Вот смотрю на себя в зеркало гардероба -и смешно. Валяюсь в теплой пижаме с коньяком и ноутом на постели и валяю дурака. Весь этот самоанализ - сплошной самообман. Ощущение неправильности и бесцельности - вот что гонит. Кажется, радости нет. просто редко радуюсь жизни просто так.
Я себя балую.
Могу позволить многое. Но редко чего-то хочу. Так всегда было - нет сильных желаний. Очень редко появляется что-то, занимающее мысли не из тщеславия или навязанных стереотипов, а - потому что хочу-не-могу.
И я это получаю. "Рано или поздно, так или иначе". Главное - вовремя не испугаться.
Это поздно и иначе становятся уже рефреном.
А вот в по-настоящему важных вещах я пару раз струсила. Я боюсь нового. До дрожи. Я вообще нервная. Ха. В привычной обстановке - спокойная, наглая, а новое - и все, я в ступоре, можете выносить.
Я на совещаниях ручки роняю и в косяки впиливаюсь обязательно, если не настроюсь.
Да. И вот за те разы до сих пор корю себя и поедом ем - упущенные возможности, знаете ли. Блин, кому я вообще все это пишу? и зачем? Выговориться?
Хорошо было в универе - мы с двоюродной сестрой писали друг другу длюннющие письма на бумаге, где-то еще пара хранится... А потом мобильники свели всю переписку на нет.
И сейчас хочу захотеть цель в жизни. Банально. И боюсь этого "иначе", и ходу назад уже нет- озвучено.

Вспомнила, как читала на сессии пятого курса Макса Фрая "Энциклопедию мифов" - сюр, переплетение современной мифологии и реальности, и куча аллюзий на тот пласт литературы, который как раз нежно люблю. А потом была "Жалобная книга" - и да, я до сих пор стараюсь не жаловаться вслух.
А сейчас именно такое ощущение, что всю остроту и радость каждого дня стащил кто-то из накхов - видно, была, была неосторожна! и вся надежда, что проснусь, вынырну, вытолкну, не все еще украли... Смешно. Говорю же, распространенное ощущуние. Сами себя обкрадываем каждый из дней.
Главное - не пропустить судьбокресток.

@темы: Ванна, чашечка чая и взрыв во всём остальном мире, Реал, Фрэйм

URL
   

Фрэймворк

главная