• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:27 

пра жизнь))

жизнь,жизнь, жизнь))
17.04.2014 в 14:00
Пишет Веселый робот:

15 вещей, которые вам никогда не скажут интроверты
Писательница и интроверт Мэриэнн Рейд уверена, что мир экстравертов имеет очень искаженное представление о "людях в себе". Поэтому она составила список из 15 пунктов, которые неплохо бы нам всем помнить об интровертах.

1. Ваш день рождения нас не радует

Любой интроверт, работающий в офисе, испытывает смятение, когда все спешно начинают скидываться на подарок кому-то. Не потому что нам жалко денег, нет. Просто любой случайный сотрудник, ...читать дальше (еще 5991 символов) >>

URL записи

@темы: Люди пишут - я смотрю, Реал, Романтика в самолетах

13:13 

жизнь,жизнь, жизнь))
10.03.2014 в 14:13
Пишет Diary best:

Пишет Профессор Хьюберт:

Чего мы на самом деле хотим



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: Люди пишут - я смотрю, Мой Годовой план

16:00 

Розов "Мауи и Пеле держащие мир"

жизнь,жизнь, жизнь))
Отрывок из замечательного рассуждения о социальном оболванивании. Помимо прочего, автор импонирует мне тем,что обосновывает свои теории логичными аргументами и приводит результаты известных (и публикуемых давно и в различных источниках) экспериментов в доступной форме, встраивая их в увлекательный сюжет. Розов, книга из цикла Меганезия - "Мауи и Пеле держащие мир" "...Сказав это, Лукас демонстративно постучал пальцем по экрану ноутбука на столе.
— Вот типичный аппарат для передачи визуальной информации. Этот или даже более простой аппарат — телевизор, можно использовать для показа чучела общественного мнения в широкую распределенную аудиторию. Каждый индивид у экрана смотрит репортаж CNN о неком событии, и видит «подсадных уток», как в эксперименте Аша, причем их мнение еще подкрепляет видеоряд, созданный методом кино-иллюзии. Так можно склонить к любому абсурду 75 процентов цивилизованных индивидов.
— Только цивилизованных? — спросил Упир.
— Вот это вопрос, — отреагировал социальный философ, — у нас просто нет статистики конформизма нецивилизованных индивидов. Но, об этом позже. А сейчас, о спирали молчания. Она развивается уже после просмотра заведомо-ложного TV-сообщения. Цивилизованные индивиды ушли от экранов и начали коммуникацию между собой, обсуждая данное событие. 75 процентов будут повторять мнение TV, а те индивиды, которые чуть более критичны и сомневаются в правоте TV, будут молчать, из страха получить от общества «желтую карточку» за выступление против большинства. И чем больше доля молчащих, тем сильнее тормоз страха, мешающий кому-либо высказаться против чучела общественного мнения. Лишь небольшое количество наиболее упрямых нонконформистов заявят иное мнение, но их будет окружать стена изоляции — если они каким-то чудом не прорвутся к mass-media в начале развития этой спирали молчания.
— А где, — спросил Варлок, — граница абсурда, который можно внушить таким путем?
— Абсурд, — ответил Метфорт, — граничит с зоной
непосредственного восприятия. Так, например, TV не может внушить индивиду, что у всех людей стало три ноги. Индивид, наблюдая себя и своих близких, непосредственно видит две ноги. А вот внушить, что у жителей другого континента стало по три ноги — можно. Вне зоны непосредственного восприятия, степень абсурда очень мало влияет на долю поверивших, при условии, что нонконформисты не прорвались к mass-media. Если же они прорвались, пока спираль молчания еще не сформирована, то доля не верящих TV-мнению будет зависеть от того, насколько это мнение абсурдно. Это понятно, ведь индивиду придется выбирать между альтернативами, каждая из которых представлена в форме общественного мнения. Это известно политикам, и чем больший абсурд они хотят загрузить в мозги обывателя, тем жестче контроль лояльности для репортеров, допускаемых к освещению темы на TV.
Олив подлила всем кофе, и со вздохом сообщила:
— Вот за что я не люблю эту часть социологии. Чем больше об этом узнаешь, тем хуже начинаешь относиться к людям. А ведь среди людей, и даже среди конформистов, есть немало симпатичных персон."
...Вот поэтому-то я и стараюсь не смотреть телевизор.

@темы: Люди пишут - я смотрю, Ванна, чашечка чая и взрыв во всём остальном мире, Фрэйм

22:10 

С наступающим старым Новым годом нас!

жизнь,жизнь, жизнь))
Новогоднюю ночь пишут профи - нет места аматорству.
Дело страшно серьезное и проколоться нельзя.
Но бывает и так: Новый год издан в странном соавторстве.
Например, автор - Кинг, а редактор его - Петросян.

"Через стену доносятся шорохи,звон и стенания
Словно призрак, цепями гремя, по квартире бредет
А на деле...На елке вися, не боясь замыкания,
Толстый кот с вожделеньем и страстью гирлянду жует".

"Вот, еще! Тише, вслушайся в вопли отчаянья!
Словно кто-то в вампирскую грудь вбил осиновый клин!
Не спеши есть чеснок, истерично шепча заклинания:
Это мальчик соседский последний доел мандарин."

"Вот шипенье змеиное слышится в сумраке полночи...
Полупризрачный свет из двери...Ужас в жилах течет...
Можно смело идти и устроить разнос этой сволочи,
Кто открыл холодильник и в нычку шампанское пьет!"

Посмеялись и хватит. Пора приступить к пожеланиям:
Пусть к вам счастье придет, чтоб никто не остался один.
В общем, праздника всем, жизни - яркой,любви - нескончаемой.
Всех вас с годом Коня! Ну, и в рифму чтоб - тыгындын!

© юзер field

@темы: Ванна, чашечка чая и взрыв во всём остальном мире, Реал, Люди пишут - я смотрю

23:54 

салют, император

жизнь,жизнь, жизнь))
Стрелки смыкаются: "Бамм!"
Бьются желанья в бокале-
Все, что за год проиграли,
Все, что досталось не нам.

Иней стекла - миражи,
Хочется жить и увидеть,
Верить, мечтать, ненавидеть,
В общем, хвататься за жизнь.

Думаешь, можешь летать?..
Снег опускается с неба,
Тучи подвечены слепо
Залпами разного цвета.

Залпами целой планеты
Нашей мечты не достать.


дальше идет жизнеутвердающий катрен про веру, надежду, любовь и исполнение, бла-бла-бла.
нежизненно.

@темы: Романтика в самолетах, Листва

23:23 

не мое

жизнь,жизнь, жизнь))
И если взглянуть на все, что у меня есть, сквозь постулат о том, что каждому из нас со всей неотвратимостью дается истинно желаемое, то окажется, что по-настоящему я хочу до смешного неважных вещей
(с) Eia

@темы: Фрэйм, Люди пишут - я смотрю

00:23 

жизнь,жизнь, жизнь))
21:58 

Юн Айвиде Линдквист "Впусти меня"

жизнь,жизнь, жизнь))
в Барсумской рулетке мне досталось «Впусти меня» (швед. Låt den rätte komma in) — роман ужасов на вампирскую тематику шведского писателя Юна Айвиде Линдквиста,

В качестве предисловия: пару месяцев назад я читала фанфик по BBС-шному "Шерлоку", где Ватсон предлагает Холмсу посмотреть экранизацию этой книги, полагая, что детективу будет "не скучно".

Честно скажу, я дочитывала с трудом. Может быть, "наелась" уже и чернухи, и психологических проблем героев?
Сюжет построен вокруг появления вампира в пригороде Стокгольма в 1981 году. Это существо, мальчик, прикидывающийся девочкой, заводит дружбу с главным героем, а вокруг намотаны линии убийств, психопата-педофила, травли главного героя в школе, полицейского и прочей окружающей действительности.
Кажется, автор хотел создать впечатление, что если чуть заглянуть за фасад обычного с виду пригорода, непримечательной жизни - и увидишь боль, грязь, любовь -словом, драму.
Вампир здесь введен в качестве катализатора - он вытаскивает на свет то, что обычно прячется.
В общем-то, тема не нова. Однако большинству описанных персонажей я не верю. Не могу определить точно, почему - на первый взгляд, поступки логичны в рамках заданных условий,
Из плюсов: диалоги написаны так, что их действительно могли произнести - короткие предложения, жаргонизмы, словом, "прямая речь". К сожалению, сейчас во многих произведениях персонажи "разговаривают" монологами, ухитряясь даже на бегу выдавать целые речи. У Линдквиста с этим все в порядке.
Вообще, в книге достаточно подробностей жизни и быта, мелких деталей, призванных обрисовать место и время действия: например, резиновые колеса каталки скрипят по больничному линолеуму. Порой этих деталей даже слишком много.
Автор пытался прописать героев как можно четче, их буквально видишь - но от этого для меня они не ожили. И да, слишком много откровенно "грязных" и "блевотных" эпизодов отталкивают.
Все время, пока читала, невольно проводила параллели- то с другими книгами о вампирах ("Райс рулит, Сумерки лажают", не помню, чей копирайт), то с "Осиной фабрикой" Бэнкса. Но если Бэнкса читаешь затаив дыхание, и развязка действительно рассекает узлы и завершает мысль, то у Линдквиста финал вызывает недоумение.
Он рассказывал историю про отцов и детей - и вдруг оборвал все.
Не хочу рассматривать подробно сюжетные линии, смысл названия, библейские аллюзии и тому подобное, хотя они несомненно есть и весьма однозначны.
Книга однозначно не моя, но любителям триллеров, ужасов и реалистичных описаний вполне подойдет, уровень - гораздо выше среднего, несмотря на мои придирки, и есть над чем задуматься и что рассмотреть. Возможно, даже в себе.

@темы: Люди пишут - я смотрю

19:54 

Я смогу осуществить мечту!

жизнь,жизнь, жизнь))
Картинка для исполнения желаний.
Пусть все будет преотлично. И у тебя, и у тебя, и у тебя тоже.
И в этом году, и в следующем, и всегда.



Заберите его к себе в дневник, и пущай помогает.
Он свое дело знает.

@темы: Фрэйм, Мой Годовой план, Люди пишут - я смотрю

19:29 

жизнь,жизнь, жизнь))
18.12.2013 в 19:00
Пишет Веселый робот:

Под созвездием сельдерея
Я попытался смухлевать в первый и последний раз. Светлана была на втором этаже, а я на первом решил – поджарю-ка я себе пару яиц. Только вытяжку включу посильней, авось, ничего не почует. Через тридцать секунд после того, как нагрелось масло и я разбил в сковородку яйца, Светлана прибежала вниз. Улыбаясь одним ртом, она сказала: «Я же просила, никакого мяса в моем доме!» После этого эпизода доверие ко мне было подорвано навсегда. Готовить себе я мог отныне лишь снаружи, на гриле, каждый раз разж...читать дальше (еще 7408 символов) >>

URL записи

@темы: Люди пишут - я смотрю, Ванна, чашечка чая и взрыв во всём остальном мире

19:26 

Вера Полозкова

жизнь,жизнь, жизнь))
А ведь это твоя последняя жизнь, хоть сама-то себе не ври.
Родилась пошвырять пожитки, друзей обнять перед рейсом.
Купить себе анестетиков в дьюти-фри.
Покивать смешливым индусам или корейцам.

А ведь это твое последнее тело, одноместный крепкий скелет.
Зал ожидания перед вылетом к горним кущам.
Погоди, детка, еще два-три десятка лет –
Сядешь да посмеешься со Всемогущим.

Если жалеть о чем-то, то лишь о том
Что так тяжело доходишь до вечных истин.
Моя новая челка фильтрует мир решетом,
Он становится мне чуть менее ненавистен.

Все, что еще неведомо – сядь, отведай.
Все, что с земли не видно – исследуй над.
Это твоя последняя юность в конкретно этой
Непростой системе координат.

Легче танцуй стихом, каблуками щелкай.
Спать не давать – так целому городку.
А еще ты такая славная с этой челкой.
Повезет же весной какому-то
Дураку.

(с) Вера полозкова Непоэмание

@темы: Люди пишут - я смотрю, Мой Годовой план, Фрэйм

19:25 

Джек

жизнь,жизнь, жизнь))
12.06.2012 в 22:17
Пишет Джек-с-Фонарём:

мы не будем ждать остальных
добрый Джа, Вселенная, Будда, Кришна, или кто приставлен мне помогать
я живу, как фея из сраной книжки, сдал курсач до прошлого четверга
не беру чужое, не мажу белым, слышу скоп мелодий в своей груди
ты скажи мне просто, что я не сделал, где я бля еще-то не угодил?

ты подай мне знак-то, я ведь способный, вот кого не спросишь - все подтвердят
если вслух там стрёмно и неудобно, то письмом, во сне, как глаза глядят
я-то сдюжу, честно, всё высшим классом, так, как мне задумал великий ты
только можно больше без этой грязи, без вот этой мути и темноты?

я устал учиться лабораторно - острый лазер, скальпель, электрошок
я такой же искренний и упорный, если мне бывает и хорошо
не звонков друзьям на полночных крышах, хладных слов, наполненных немотой
я хочу уже очутиться выше, я хочу задуматься не о том

не проверки - сила, харизма, гибкость, натяженье нервов, удельный вес
лучше пусть - внезапность, и пусть - взаимность, и огромный мир на ладони весь
мир других открытий и новых вкусов, каждый шаг - неведомый водоем
это тоже сложно - я в курсе, в курсе - просто мы окажемся там вдвоем.

я серьезно - хватит вот этой драмы, прекрати ситкомовский балаган
будет солнце бликом на старой раме, и пути к неведомым берегам
разговоры, руки, тепло кровати, на двоих - огромные небеса
просто дай мне шанс, я уже на старте, с остальным - увидишь - я справлюсь сам.

URL записи

@темы: Фрэйм, Люди пишут - я смотрю

23:23 

Внезапно - Дана Сидерос

жизнь,жизнь, жизнь))
lllytnik.livejournal.com/tag/%D0%B3%D0%BE%D1%80...

* * *

munk
March 28th, 2011

Дети уходят из города
к чертовой матери.
Дети уходят из города каждый март.
Бросив дома с компьютерами, кроватями,
в ранцы закинув Диккенсов и Дюма.

Будто всегда не хватало колючек и кочек им,
дети крадутся оврагами,
прут сквозь лес,
пишут родителям письма кошмарным почерком
на промокашках, вымазанных в земле.

Пишет Виталик:
«Ваши манипуляции,
ваши амбиции, акции напоказ
можете сунуть в...
я решил податься
в вольные пастухи.
Не вернусь. Пока».

Пишет Кристина:
«Сами учитесь пакостям,
сами играйте в свой сериальный мир.
Стану гадалкой, ведьмой, буду шептать костям
тайны чужие, травы в котле томить».

Пишет Вадим:
«Сами любуйтесь закатом
с мостиков города.
Я же уйду за борт.
Буду бродячим уличным музыкантом.
Нашел учителя флейты:
играет, как бог».

Взрослые
дорожат бетонными сотами,
бредят дедлайнами, спят, считают рубли.
Дети уходят из города.
В марте.
Сотнями.
Ни одного сбежавшего
не нашли.

Дана Сидерос.

@темы: Фрэйм, Сон, Люди пишут - я смотрю

11:09 

Новогоднее гадание по случайным дневникам

жизнь,жизнь, жизнь))
Утащила идею у Ingirid

1. Что принесёт мне 2014 год?
Люди, лошади и другие животные

2. О чем пожалею?
~Coffee time~ - что, действительно откажусь от кофе? ((

3. Что приобрету?
Saint-Just
мда...

4. Что потеряю?
Дневник Murzil
ну, не особо и жалко

5. Что порадует?
И дольше века...

6. Что поможет?
Свобода мысли
ну, хоть тут дельный совет

7. Что ожидать?
Воображение как ВПФ
особенно понравился эпиграф:

Знак свыше:
Если ты хочешь что-то
сделать, но не решаешься,
ждешь знака свыше - то
это вот он. Иди и делай!
Всё получится!

8. От чего отказаться?
Записи
странно...

9. К чему стремиться?
Художественная мастерская
мда

10. А как насчет исполнения желаний?
Сlouds Aku
ну, собственно все.

Глупая затея, выполненная в рамках исполнения зарока: заинтересовало что-то - делай сразу!

@темы: Фрэйм, Люди пишут - я смотрю

19:51 

Франкенштейн - Камбербэтч, Создание - Ли Миллер

жизнь,жизнь, жизнь))
Это очень. Сама идея - потрясающая, а как ее воплотили - отдельные слова восхищения. И отдадим должное констатации избитого факта - два "Шерлока", ведущие себя как социопаты и рассуждающие о логике и любви, - выносят мозг напрочь.

@темы: Реал, Мувис

22:40 

жизнь,жизнь, жизнь))
Это несложно

@темы: Фрэйм

21:42 

жизнь,жизнь, жизнь))
В рамках проекта TheatreHD сегодня в Галерее Арт показывали "Макбет" Шекспира.
www.theatrehd.ru/ru/repertoire/play/2180
Что могу сказать, люди - меня полностью захватило действие. Не только меня - весь зал два часа сидел, кажется, даже дыша через раз. Сэр Кеннет Брана, режиссер и исполнитель главной роли - великолепен. Как он играет! Русские субтитры не мешали воспринимать великолепную игру актеров, экспрессию диалогов и накал страстей. А замечательное решение сцены - минимализм, ничего лишнего, и в то же время спецэффекты!.. Основное сценическое пространство засыпано толстым слоем земли - и на ней, под дождем, в самом начале мы видим сражение. Этот минимализм - и в то же время потрясающая достоверность костюмов, гротеск пьесы - и подкупающий реализм прорисовки поступков и эмоций, - создают контраст, который захватывает. Королева мечется по залу - и тяжелый подол платья волочится по грязи, кровь пятнает одежду, убитые не встают, их уносят или оттаскивают за ноги... И тут же - благородство и отвага, подлость, раскаяние, безумие и любовь. Я поверила в эту жизнь и смерть. Рекомендую.
картинки

@темы: Фрэйм, Реал, Мувис, Люди пишут - я смотрю

11:43 

жизнь,жизнь, жизнь))
31.10.2013 в 14:00
Пишет Веселый робот:

Свои и чужие. Омерзительная расплата
— Помочь с чемоданом?

Спрашивает приличного вида мужчина, нетрезвый, но в меру. Я только прилетела, вышла из метро, курю рядом с входом в супермаркет.

— Нет.
— А может?
— Нет.
— Я мог бы…
— Нет.

А потом мне надоело отнекиваться. Пусть тащит чемодан, раз ему так надо.

— Не надо ругаться матом, — сказал он мне в магазине.
— Курить вредно, — сообщил на кассе, когда я покупала сигареты. — Надо бросать.
— Слушай, — сказала я, расплатившись. — Мы знакомы тридцать секунд. И ты уже учи...читать дальше (еще 4608 символов) >>

URL записи

@темы: Фрэйм, Люди пишут - я смотрю

11:36 

жизнь,жизнь, жизнь))
02:43 

жизнь,жизнь, жизнь))

Фрэймворк

главная